Saturday, May 31, 2008

《The Kill Point》

八集美剧。

在临时决定由银行劫匪改为绑匪后,绑匪头子的指挥和演说一气呵成,无懈可击。

可以立即对妨碍司法的市长进行逮捕,可以与美丽的人质调情,可以在绑架现场开生日party,果然是幻想中的国度——或者说这种国度只存在于幻想中。

FBI派来的美女谈判专家在固执的绑匪头子面前吃了大亏,令所有在场的非FBI人员忍俊不禁。

SWAT枪法均有待提高,子弹是那么浪费着玩的?
本片在血雨腥风中重点突出了人与人之间的感情,当所有人质均被释放后的片段让人深思。而敢于在电视里对某项国策大声责骂的这种举动更值得学习。

Tuesday, May 20, 2008

返家前记

即将踏上28小时返家之旅,上次坐如此长时间的火车还是大一,那个喝得说了很多话的寒假,宿醉后的第二天返沈阳,中午匆匆上了火车,一觉睡到终点。

Thursday, May 15, 2008

《The Island》

女主角淡妆也很美,嗯,应该是sexy。

部分剧情经不起推敲。

如男女主角逃出生天时,开始女人有抗拒心理,所以男人拉手拉得那么紧,但是跑着跑着女人主动了起来,难道是兴奋起来所以不顾一切了?

黑人老大开枪射杀客户Lincoln时难道没想到看一眼手腕吗?资料收集太不准确了。

在虚拟画面之外的军事设施内竟然连一个监控、防御设备都没有,只能对第一反派说:老板,你太大意了。

人都幻想着不老,无论更换器官还是使用义体,影片、动漫归根到底都是在探讨人性。

最近看到某公司公布曾经使改造过基因的胚胎存活五天的记录,想想未来的确离我们不远了。

Sunday, May 11, 2008

《The Skeleton Key》

音乐很赞,女主角短裤造型很hot。

剧情十分低龄化。我看到了开头,猜到了律师不是个好东西,但是没猜到老头竟然那么能活。支持我看完整部片子的动力是——期待最后十分钟有飞流直下、大跌眼镜的结局。

没了。

Thursday, May 08, 2008

《七种武器》

《七种武器》系列小说主人公里最喜欢的是丁喜。故事情节设置得好,解谜抽丝剥茧,结尾干净利落,丁喜的武艺也继承了古龙男主角一贯的无敌手设定。
孔雀翎里的高立也不错,偕妻同游,相忘于江湖。

长生剑、孔雀翎、碧玉刀、多情环、离别钩、霸王枪、拳头
白玉京、高立/秋凤梧、段玉、萧少英、杨铮、丁喜、小马(马真)
微笑、信心、诚实、恩怨/仇恨、骄傲、勇气、友情
Creative Commons License
本作品采用
知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆许可协议
进行许可。