Saturday, August 30, 2008

《Generation Kill》

HBO出品的7集迷你电视剧,讲述2003年伊拉克战争中美军海军陆战队某侦察营作战的故事。

故事主要以《滚石》杂志记者所在的B连2排展开。该侦察营的A、B、C三个连或协同作战,或各自分工,战争即将结束时连预备役D连都出场了——他们也没有愧对“预备”的称号。

这支人均培养费用约为一百万美刀的部队在那场战争中几乎没有打过一场硬仗,除了与敌人隔河互射、攻打未经侦察的无人机场、穿越小镇等无聊任务,最猛的一仗的恐怕是被阻挡在桥头一片混乱,随后有序撤退那次。

随着时代的推移,战争在某种意义上仿佛也轻松了起来。举着DV,看着《Juggs》,吃着奶昔,似乎只要电池充足部队就有使不完的劲。

连海军陆战队帮助老百姓搬一会儿东西就会影响士气、干扰军心,何况信息社会媒体铺天盖地的轰炸?怪不得每天都是歌舞升平,原来都只是在粉饰太平。

第六集结尾部分播出演员名单时的对话值得一看,总结起来一句话:行动起来。

Saturday, August 23, 2008

《Wall·E》

最近看过《Dead leaves》,宇宙船里“越狱”一段似曾相识。

该片再次试图再现未来是白种人的天下的理念,那么多大胖子里存在有色人种吗?

btw,如何分别白色机器人的公母……

Thursday, August 21, 2008

《Hellboy II: The Golden Army》

纽约的地下突然冒出来一个市场,一个Hellboy和鱼人可以随意溜达,并且完全不受关注的市场。那也是一场精彩的Cosplay,演员们扮演的是人类无止境的幻想的产物。

这个红色的大块头依旧幽默、执着、充满了表演欲,左轮加农炮一挥、雪茄一点、大手一举,他是撒旦之子,也是战争之王。

新来的上司似乎是德国血统——准确定义应该是“气”统。

《Can`t smile without you》,Hellboy&鱼人倾情演绎版,最终Hellboy可以拖家带口徜徉于天地,鱼人只能继续着孤独一生。

结尾异常简单,但是清晰地告诉我们——离《Hellboy III》上映不远了……

Monday, August 11, 2008

《Mistresses》

6集Mini剧,四个女人的故事,结尾充满希望。

一直无法理解一个女人与父子两代发生感情的故事,会不会是把对父亲的感情投射到了孩子身上?本剧几乎没有正面描写Katie和癌症病人的感情戏 ,不得而知。

上演了好几场内衣秀,内衣前还要加上情趣二字。

英国似乎没有堕胎一说?因此怀孕的重要性不言而喻——国内就不提了,夜夜上演惨剧。

Trudi六年的等待、Jessica为真爱而放弃、Siobhon夫妻十年的感情以及Katie敢于面对自己都有值得欣赏之处。


“Siobhon”的主页 http://www.orlabrady.org/index.htm
 02年和Nick Brandt结婚了 T_T

Sunday, August 10, 2008

《Live Free or Die Hard》

公路追车,上演擎天柱vs红蜘蛛,能量块用光后同归于尽。

利用总统、炸毁白宫,只有当一切想象力不受束缚时,艺术才有生命力。

永远迟来一步的大部队,四架直升机里冒出了荷枪实弹的三十多人。

Saturday, August 09, 2008

《亮剑》

挥剑斩妖魔

两天时间在线通读了《亮剑》一书(http://book.sina.com.cn/nzt/lit/showsword/index.shtml),为书中的文字能够发表感到庆幸,毕竟这个国家还是在一步一步前进着。
建国前的部分或许是因为看过电视剧版本,感觉不是很精彩,似乎故事都是一个个蹦出来的,在情节渲染上比较乏力。建国后的部分则让人深思,令人感动。小说描写了文革时期一座眼看就要陷入火海、成为人间地狱的城市,我只能认为这部分是因艺术加工的需要而夸张的描写,否则倘若真发生过这种事情而至今未曾见过任何相关资料——这件事本身就太可怕了。
自人类诞生以降有太多的“不明真相”,科技的力量能否将这堵屏障击碎?
UPDATE:我错了。战斗发生过。

Saturday, August 02, 2008

《Lost》I、II、III、IV

俗话说,演戏的是疯子,看戏的是傻子。
这回演员演的也是疯子,一群疯子。
不过活在世上,又有谁没疯过?

LOST,不只是迷失,同时也是失去。
Creative Commons License
本作品采用
知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆许可协议
进行许可。