Tuesday, May 04, 2010

Justice

在追求公平和收视率的国度,即使好看如Justice的美剧,也会被砍的。

Boston Legal,对于我来说是谈到法律剧就无法绕过的美剧,通过明星律师们的个人魅力,将自由主义的大旗挥动得呼呼作响,用结案陈词将观众们的心掳获。

然而,真正的法律体系不只是法庭辩论和结案陈词,舌灿莲花或许能够打动一两个陪审团成员,最后达成一致的意见更多则是依靠证据。证据是这套体系能够正常运转的重要组成部分。Justice里近乎神奇的罪案现场模拟重现,依靠科技手段和人文关怀力争还被告一个公道,尽管略有夸张,也许正是未来法庭取证的重要手段之一。

另外,舆论造势、模拟陪审团、挑选陪审团以及被告在聚光灯下的一举一动如何设计,都是法庭内外互动的环节,缺一不可。善良的人们在体系内执行公平正义的同时,或许偶尔也会放走一两个恶魔,但更重要的是,不要让清白之人含冤入狱。

The Mist

"The Mist"应该被改成3D iMax版!

浓雾袭来,坐在影院轻松吃着爆米花的你,不经意地向左右一瞥,突然发现两旁的观众消失得无影无踪。未知的恐怖,多数暴政以及生死线上的徘徊,一场电影看下来,灵魂和身体都得到洗礼,人与人之间的信任、充满希望才是生存下去的不二法门。
Creative Commons License
本作品采用
知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆许可协议
进行许可。