Friday, June 06, 2014

#TwoAndAHalfMen with Charlie

据说2.5Men是全美最近几十年来收视率最高的情景喜剧,因此它的编剧风格在某种程度上代表了主流电视媒体的价值取向,与广大受众的喜好密切相关。

大概是因为人们喜欢看到一个通过自食其力实现富裕、人到中年过着无拘无束生活(——花天酒地)的帅大叔,“万花丛中过,片叶不沾身”,然而一旦沾身也和寻常人一样六神无主、情难自禁。

按照剧情走向,Charlie人生最后阶段的三位伴侣,Mia、Chelsea和Rose,总该有一位能够抓住这个大孩子的心,也许还会生个一男半女(#SpoilerAlert,私生女早有了,有多少不知道) ,再拍十季八季没问题。也许小Charlie可以长到Jake初登场的年纪,从此电视史上又会多一个萌物。

可惜从第九季起,在现实生活中吸毒过量、鄙视编剧的花花中年男主角Charlie被干掉,换成了似乎有些社交障碍的billionaire,人帅、心地善良、女友们也劲爆,但是总觉得少了些什么。

第九季甫一开始,这位用情专一的新男主角的伴侣依旧逃不开离婚妈妈这种定位。好在当他用穷小子的身份爱上、被爱上之后,又能够与未婚女士展开交往。说回Charlie,人到四十,结婚对象基本都是离异的火辣母亲,毕竟年纪小的有代沟,年纪大的,嗯……

总而言之,缺少Charlie的2.5Men,主角的发挥几乎全靠变态(褒义)的Alan撑着,真不知道收视率会掉到什么地方去。或许是酗酒、美女、赌博这些话题变少,即使人已过世,Charlie这个角色依旧在后面几季被频繁提起,忠实观众应该也会开怀大笑。

而真实中的Charlie Sheen,已经和下一任色情片主演出身的妻子进入人生另一个阶段了。
Creative Commons License
本作品采用
知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 2.5 中国大陆许可协议
进行许可。